去火星吃肉夹馍 发表于 2017-11-23 18:02:47

ly890215 发表于 2017-11-23 09:34
对于西安没有AS的贴我大多都回复,我希望大家能花半分钟时间看看我的回复内容。我坚持觉得西安没有AS的主因是国家商业上的限制政策,就像拉萨前多少年没有肯德基一样,就像除了麦德龙西安没有超市有花王洗衣粉、没有醒目饮料一样,因为国家没让苹果零售实体进入西北,所以作为中国前几大城市,西安受了西北拖累

为什么要限制这个?

ly890215 发表于 2017-11-24 09:20:14

去火星吃肉夹馍 发表于 2017-11-23 18:02
为什么要限制这个?

还是害怕国外商业在国内渗透的厉害了影响本国自主品牌的发展吧

pstwoand 发表于 2017-11-24 23:18:58

现在不是随便网购的时代了吗?为啥一定要有实体店

去火星吃肉夹馍 发表于 2017-11-24 23:27:31

pstwoand 发表于 2017-11-24 23:18
现在不是随便网购的时代了吗?为啥一定要有实体店
对啊,北上广深杭州南京天津成都纽约巴黎香港伦敦东京首尔为什么要开实体店?网购时代啊,看他们笨的,可能他们那边还没有网络吧。哪像你这么幸福!

去火星吃肉夹馍 发表于 2017-11-24 23:55:41

ly890215 发表于 2017-11-24 09:20
还是害怕国外商业在国内渗透的厉害了影响本国自主品牌的发展吧

可是西北也不是文化宣传的重镇啊,真的要这样应该先限制京沪啊。

theblueprint 发表于 2017-11-25 09:39:51

去火星吃肉夹馍 发表于 2017-11-24 23:55
可是西北也不是文化宣传的重镇啊,真的要这样应该先限制京沪啊。

成都重庆都开,北京上海开,南京杭州开,广州深圳开,就怕渗透了西安?苹果就是卖卖手机电脑,安卓也是美国的,这样算下来西安手机店都别开了

domokun 发表于 2017-11-25 12:10:39

论坛里讨论苹果选址的帖子也不少了,能不能多看看再发表意见,哪来什么限制战略政策?什么商务西北禁入?什么鬼?同一个品牌在不同国家不同定位很正常啊,各取所需就好了,vivo OPPO 小米 华为店铺在国外不比在国内高大上?苹果直营店也就是这几年才进入中国,他们有专业团队去选址去做企业形象营销,大凡进入新市场都是希望能把品牌调性拔高,怎么可能像国外那种路数?苹果2012年就看了鼓楼麦当劳的场子,设计师都见过了,结果环评通不过,中大高新楼盖起来才想到去招苹果,梁改了竹子砸了苹果嫌太偏了,光六号线围挡施工都要到2020,老城根也一直在努力留了大盒子,珠江金花是一厢情愿,并不是苹果不来,是没有好的物业能够满足苹果,苹果既然要在西安这种底蕴深厚的城市开店就是开有逼格的店,西安的城市名片在国外是很有分量的,苹果在西安开一家设计感十足的店胜过其他城市10家好么?怎么可能随便找栋楼掏个洞就开了?随便进个商场也不看位置合不合适就开了?

ly890215 发表于 2017-11-25 14:57:08

去火星吃肉夹馍 发表于 2017-11-24 23:55

京沪肯定比咱开放啊。说东南沿海开放,那咱这相对来说肯定就不开放,但是具体哪些地方不开放咱也说不上来,其实可能就是这些
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 讲真Apple Store还是需要的,哪怕在康复路