哈哈镜 发表于 2018-3-15 12:10:27

jlkchangan 发表于 2018-3-15 13:53:57

哈哈镜 发表于 2018-03-15 12:10
你周围朋友都是城市户口吗?另外都是什么年龄段的?你会不会去酒吧或者夜店也觉得很多音乐和表演都会很低俗,另外欧美,日韩等很多女明星拍的mv大尺度舞蹈你怎么看?本人无恶意。。

西安城市户口,25~30岁。朋友以及我本人父母为军公教医研究所这类,中学五大名校读了六年,所以大家学历本科985,211,感觉一半海外留学背景(当然,有香港,英国这种一年制比较水的硕士。) 回西安工作的,也是基本军公教医和国企,唯一一个朋友比较特别,从研究所辞职进光线传媒了。那位喜欢EXO,不过最近对鹿晗粉转黑了http://app.justxa.com/public/emotion/face_048.png
我本人对韩团大尺度打热情擦边球MV舞蹈没有特别喜欢或者关注。反正,我第一次好奇去搜《圣诞夜》这首歌词,看得我尴尬。以至于我都纳闷喜欢这种歌词的小女娃们,脑子咋想的,一股子小太妹的感觉。至少,我周围朋友包括我本人,对这种歌词欣赏不来我感觉很正常。就跟国产青春片里必备的啥校园暴力和打胎情节,对我而言完全没有共鸣。歌词里,这种描写,更是没有共鸣。不是一路人。http://img.justxa.com/pic/20180315/152109314865692_869.jpg

哈哈镜 发表于 2018-3-15 15:30:50

jlkchangan 发表于 2018-3-15 16:08:51

哈哈镜 发表于 2018-03-15 15:30
看来你是学霸类的,毕竟班级里还有很多学渣,毕业后打架斗殴的,泡夜店酒吧的,玩嗨粉摇头丸的,玩地下说唱的,类似于香港古惑仔的这类群体他们很有可能就是这类粉,否则去年中国有嘻哈收视率不会这么高。。

跟周围比,我算学渣……只能说,环境重要。家庭环境,学校环境,社会环境都重要。
国家管控的原因也在于此,毕竟不是所有孩子都在重点中学,很多普通中学甚至留守儿童,缺乏关爱和正缺引导。
同样是早恋,可能重点中学里老师家长监督着,做不出过火的事。但放其他村镇学校,可能就严重不良后果,搞出人命,堕胎。
本来底下的东西,小圈子里流传就罢了。一但商业化资本包装,比如,唱歌的很帅,加上互联网时代传播速度广。会给价值观还未树立的年轻人,造成恶劣影响,感觉这样很酷。歌曲里唱的是纸醉金迷…比如微博gp1那么多粉丝,难道那些小女生是真的喜欢嘻哈?
现实里,"打架斗殴的,泡夜店酒吧的,玩嗨粉摇头丸的",客观存在。但这种现在如果成为"时尚",受到追捧,国家就改出来了采取行动了。这不过这次,杀鸡儆猴罢了。
TF boy之所以火,也是国家需要一个健康的青少年榜样。

jlkchangan 发表于 2018-3-15 16:13:03

jlkchangan 发表于 2018-03-15 16:08
跟周围比,我算学渣……只能说,环境重要。家庭环境,学校环境,社会环境都重要。
国家管控的原因也在于此,毕竟不是所有孩子都在重点中学,很多普通中学甚至留守儿童,缺乏关爱和正缺引导。
同样是早恋,可能重点中学里老师家长监督着,做不出过火的事。但放其他村镇学校,可能就严重不良后果,搞出人命,堕胎。
本来底下的东西,小圈子里流传就罢了。一但商业化资本包装,比如,唱歌的很帅,加上互联网时代传播速度广。会给价值观还未树立的年轻人,造成恶劣影响,感觉这样很酷。歌曲里唱的是纸醉金迷…比如微博gp1那么多粉丝,难道那些小女生是真的喜欢嘻哈?
现实里,"打架斗殴的,泡夜店酒吧的,玩嗨粉摇头丸的",客观存在。但这种现在如果成为"时尚",受到追捧,国家就改出来了采取行动了。这不过这次,杀鸡儆猴罢了。
TF boy之所以火,也是国家需要一个健康的青少年榜样。

PG1,╯□╰。我这种标准纯路人,不希望身边15,16的小朋友嘴里唱着《圣诞夜》这样的歌。

王三斤 发表于 2018-3-15 16:43:22

哈哈镜 发表于 2018-3-15 18:11:19

craig 发表于 2018-3-15 18:30:29

哈哈镜 发表于 2018-03-15 15:30
看来你是学霸类的,毕竟班级里还有很多学渣,毕业后打架斗殴的,泡夜店酒吧的,玩嗨粉摇头丸的,玩地下说唱的,类似于香港古惑仔的这类群体他们很有可能就是这类粉,否则去年中国有嘻哈收视率不会这么高。。

你这句以社会群体来区分音乐类型的受众的话我不赞同,每种音乐类型都有各个社会群体的受众。嘻哈音乐并不是只有trash talking,drugs,sex这些内容的。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 酷我音乐,秋秋音乐这都是把西安红花会封杀了么?