超级无敌大烧烤 发表于 2019-5-21 13:53:29

对华南的树的印象就是,要么树干长满了包,要么掉下来一大堆根,要么台风吹断了一大堆凤凰木树干,要么棕榈上一大堆砍断大叶柄留下来的一个个桩子,很怕扎到我。。。要么晒的要死,树下还一堆蚊子。要么粗壮无比的大紫薇。。。要么把人行道顶起来的菠萝蜜。反正印象就是很粗野,很蛮夷。。。

超级无敌大烧烤 发表于 2019-5-21 14:04:32

orange823 发表于 2019-05-21 13:26
这可能也是西安景观绿化局限所在吧,国内城市绿化 我感觉还是榕树最漂亮  这些年我感觉西安明显冬季没有那么冷了,湿度明显变大了,这些条件是否有利于一些植物的种植呢,榕树应该比香樟更难适应西安把

榕树只能种在热带和紧邻地区。具体说就是温州和重庆拉条线,这条线以南。

超级无敌大烧烤 发表于 2019-5-21 14:08:48

其实国内的北方城市都在追求常绿,有些太片面了。还不如学学日本,春季和秋季去的外国游客最多,要么奔着东京樱花的各种品种,要么奔着日本枫的各种品种。夏季又喜欢搞花火大会,冬季又宣传北海道。一年四季都有吸引力。

orange823 发表于 2019-5-21 14:57:04

超级无敌大烧烤 发表于 2019-05-21 13:33
气温的限制条件是要看极端天气的,没记错的话,西安1952年的最低温度是零下十九度。每个气候带有自己的独特气候和代表性植物。最伟大的城市都不是热带的(我觉得新加坡迪拜曼谷比不上纽约伦敦北京巴黎东京)。我个人不喜欢榕树和热带棕榈。我喜欢中央公园四季变换的色叶树,喜欢鸭川的樱花,喜欢香山的黄栌,喜欢柏林的菩提树大街(用椴树代替菩提树),喜欢日本国会大厦前的银杏,荷兰树根花园的郁金香风信子。华南的树,长得太野了,感觉不够规矩。我个人更喜欢西安北京南京杭州的树。气候条件不能说限制!种不了常绿树也不能说限制。我提到的美国东北和西欧国家城市,基本没有常绿阔叶乔木。

你说的这些树应该价格都比较贵把。维护成本比较高。西安目前更多还是女贞 石楠 梧桐 国槐 还有栾树吧

helei1024 发表于 2019-5-21 22:03:14

超级无敌大烧烤 发表于 2019-05-21 13:00
设计能力有问题。或者施工单位想挣两次钱,反正付款的是政府(土地财政),付款的是买房的人。

园林绿化施工种树是要包活的,死了的不算钱。所以第二年树死了都会挖掉补种。

秦人东西府 发表于 2019-5-21 22:18:49

在西安种樟树不行。不耐寒。成本太高。随着西安的高楼大厦越来越多,热岛效应越明显。这也是枇杷大面积种的原因。

coldplay1231 发表于 2019-5-22 00:04:44

枇杷好吃水多不上火!
可以熬制 可以泡酒,可以做酱!

coldplay1231 发表于 2019-5-22 00:07:00

超级无敌大烧烤 发表于 2019-05-21 12:58
常绿阔叶乔木能用的就是大叶女贞,枇杷,广玉兰,桂花(小乔木或者大灌木,姑且算乔木)。有些人去过兵马俑,出口的地方,被建筑挡住风的步行街有香樟,就以为西安可以种香樟。就把长江流域烂大街的香樟(类似西安烂大街的国槐)弄来种,以为长江流域的发达是因为香樟。。。

杭州市树就是香樟树!
四季常青的,很赞 树冠高大伸展,树干笔直
很好看 很萌呆!西安适合香樟树生长吗?
水杉也可以!
银杏很好 但是那种粗大笔直的银杏树价值不菲的
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 我怎么感觉西安这两两年好多的枇杷树