追赶超越 发表于 2019-7-1 11:42:03

我还以为塑料袋是可回收垃圾

漂泊 发表于 2019-7-1 14:14:31

多少年前就该出台的政策拖到如今,垃圾分类如此重要的事情此前却一直流于形式,我在家已经按自己标准分类十几年,感觉就是一个字~爽爽爽爽

长安的光复 发表于 2019-7-1 14:17:20

用户名未设置 发表于 2019-07-01 10:34
垃圾分类不可怕,怕的是我辛辛苦苦把垃圾分开,垃圾车来了一股脑混一起拉走了。以前创卫的是时候就是在这样糊弄的。垃圾分类提出来来不止十年了吧?谁在现街头见过用来运输分类垃圾的垃圾车?pS:文件字太小,没在意文件里面关于这个的解决方式。

是的,很多都是前端分类,后端又混了。。

繁华 发表于 2019-7-1 14:25:35

灵魂拷问要来了...“你是什么垃圾?”

费德提克 发表于 2019-7-1 20:39:42

垃圾分类不可怕,怕的是我辛辛苦苦把垃圾分开,垃圾车来了一股脑混一起拉走了。以前创卫的是时候就是在这样糊弄的。垃圾分类提出来来不止十年了吧?谁在现街头见过用来运输分类垃圾的垃圾车?pS:文件字太小,没在意文件里面关于这个的解决方式。

你说的太对了,我们这辛辛苦苦的分类 。垃圾车最后一股脑的全部混合在一起填埋了

leedsing 发表于 2019-7-2 12:13:55

垃圾分类回收及无公害处理是一个蓝海级的产业!

Hanner 发表于 2019-7-2 13:49:26

这不是得慢慢改进么

Blank-Grid 发表于 2019-7-2 20:50:50

这项政策刚开始阻力会大一些,但长期是很好的,另外教育也要跟上,大部分人对于垃圾分类还是很陌生的,另外希望被分类的垃圾能够真正得到相应的处置。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 9月起,西安垃圾将强制分类!不知道这些小心被罚款!