tufei420 发表于 2019-11-21 16:16:02

天津人都去听相声了

jlkchangan 发表于 2019-11-21 16:41:36

tufei420 发表于 2019-11-21 16:16
天津人都去听相声了

有道理

tze913 发表于 2019-11-21 16:45:47

西安经常11

刈艾 发表于 2019-11-21 16:48:25

这个我觉得可能真的和地方民众的兴趣偏向有关,哈尔滨和西安人口差不多,票房只有西安不到一半,哈尔滨这些年GDP确实和西安差不少,但是GDP是年增量,哈尔滨的底子还是挺厚的,我觉得论民富哈尔滨不比西安差多少,即便年轻人流出多也不至于在同等人口规模下票房差距这么大,只能用哈尔滨电影文化不发达民众的观影兴趣相对寡淡来解释了

yf0104150157 发表于 2019-11-21 16:50:49

bossini 发表于 2019-11-21 15:59
临门一脚就进去十强了 嘿嘿

西安是被苏州从前十挤出来的,南京从第九被挤到第十,西安被挤出前十

高新一路 发表于 2019-11-21 16:52:34

刈艾 发表于 2019-11-21 16:48
这个我觉得可能真的和地方民众的兴趣偏向有关,哈尔滨和西安人口差不多,票房只有西安不到一半,哈尔滨这些年GDP确实和西安差不少,但是GDP是年增量,哈尔滨的底子还是挺厚的,我觉得论民富哈尔滨不比西安差多少,即便年轻人流出多也不至于在同等人口规模下票房差距这么大,只能用哈尔滨电影文化不发达民众的观影兴趣相对寡淡来解释了

哈尔滨人口少了很多了吧,都去北京、三亚了。

刈艾 发表于 2019-11-21 16:55:34

高新一路 发表于 2019-11-21 16:52
哈尔滨人口少了很多了吧,都去北京、三亚了。

统计数据是18年末常住人口还是超千万的

raining 发表于 2019-11-21 17:00:32

这明显还是和气候多多少少有点关系的,我在东北呆过四年,那边因为气候的原因冬天都不愿意出门,大晚上看完电影回家路上多冷啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 2019年中国内地城市电影票房80强(猫眼数据,截止10月10日)