domokun 发表于 2022-3-15 07:41:52

i西安ing 发表于 2022-03-15 02:05
说的语句都不通顺,就后面说的还能听懂,就是开业时间也不凑巧,刚开业 ,太华路成了断头路,接下来就是疫情…

后面重新发了你自己看

domokun 发表于 2022-3-15 08:08:29

i西安ing 发表于 2022-03-15 02:13
二厂也是先在网上火起来的,去了感觉其实也没啥,餐饮方面都不如1935边上一排有质感,还记得永兴坊一开始也是没什么人吗?就是因为摔碗酒在网上突然火了,才一下子带动了永兴坊,至今人气旺盛,1935或许也是缺个这样的契机 ,或许也是缺好的商业方向,1935有文化底蕴,有自己的历史价值,有自己的ip,紧邻大明宫,火车北站,地段不应该是问题,周边改拆的拆了,该建的尽快建好,找准方向,找准营销策略,相信可以火起来

永兴坊是2014年开的   2015-2017年期间就已经非常火了我去过很多次很多人竟以为是摔碗酒带火了永兴坊......最多只能说永兴坊在那个时间段    多了摔碗酒这样一个IP罢了也因为疫情 永兴坊游客一下少了很多不少老店走了名字不变内部换了一般的店味道也不如从前

domokun 发表于 2022-3-15 08:13:38

i西安ing 发表于 2022-03-15 02:05
说的语句都不通顺,就后面说的还能听懂,就是开业时间也不凑巧,刚开业 ,太华路成了断头路,接下来就是疫情…

目前复星持有的除了1935基本盘,就是一个公寓,周边土地都没拿到,复星按2017年的价格给曲江付过征地款(2.5亿),曲江不但按兵不动拆迁乏力还拖到去年要求复星按2021年的价格补征地款

同时周边没有拿到的地曲江多次邀请包括中粮在内的不同开发商过来看想偷偷给别人激怒了复星

所以复星就把1935从集团旗下的商业类挪到豫园(是复星旗下另一个业务线)来管理员工工资照发(每年都涨),且不再对这个项目花心思   就看摆烂下去谁摆得过谁

现在很多人把问题归根到开发商身上归结到项目硬伤上面不完全对大华的落寞是天时地利人和都Flop导致的曲江和复星来回较劲儿都不想吃亏曲江总想把大华当成摇钱树复星不想当冤大头所以最后只能是双输

另外项目刚开业就是秋冬建筑挑高太高暖气跟不上到处过堂风   各个建筑物之间导视系统缺失衔接断层动线混乱还没形成消费粘性 紧接着又来疫情只能说哪怕提前一年开业 都不至于沦落如今的下场

明白了么?

i西安ing 发表于 2022-3-15 10:40:11

domokun 发表于 2022-03-15 08:13
目前  复星持有的除了1935基本盘,就是一个公寓,周边土地都没拿到,复星按2017年的价格给曲江付过征地款(2.5亿),曲江不但按兵不动拆迁乏力  还拖到去年要求复星按2021年的价格补征地款  

同时周边没有拿到的地  曲江多次邀请包括中粮在内的不同开发商过来看  想偷偷给别人  激怒了复星

所以  复星就把1935从集团旗下的商业类挪到豫园(是复星旗下另一个业务线)来管理  员工工资照发(每年都涨),且不再对这个项目花心思   就看摆烂下去谁摆得过谁

现在很多人把问题归根到开发商身上  归结到项目硬伤上面  不完全对  大华的落寞是天时地利人和都Flop导致的  曲江和复星来回较劲儿  都不想吃亏  曲江总想把大华当成摇钱树  复星不想当冤大头  所以最后只能是双输

另外  项目刚开业就是秋冬  建筑挑高太高  暖气跟不上  到处过堂风   各个建筑物之间导视系统缺失  衔接断层  动线混乱  还没形成消费粘性 紧接着又来疫情  只能说  哪怕提前一年开业 都不至于沦落如今的下场  

明白了么?

明白了,这么说的话,咱们曲江有点欺负人家啊https://app.justxa.com/public/emotion/face_wulian.png,就说么,复星就这点能耐?西安第一个商业体就搞成这样

i西安ing 发表于 2022-3-15 10:43:22

domokun 发表于 2022-03-15 08:08
永兴坊是2014年开的   2015-2017年期间就已经非常火了  我去过很多次  很多人竟以为是摔碗酒带火了永兴坊......  最多只能说永兴坊在那个时间段    多了摔碗酒这样一个IP罢了  也因为疫情 永兴坊游客一下少了很多  不少老店走了  名字不变内部换了一般的店  味道也不如从前

永兴坊开业到后面我也去过很多次啊!刚开业那些天还差不多,后面人气确实不行啊!我去转都没有几个人,卖货的比买货的多,去了几次都这样啊!后面有好长时间我都没有再去,然后就是摔碗酒火了之后好久我又去了一次,人气完全和我之前去摔碗酒火了之前去的时候天差地别啊!我亲身感受到的

domokun 发表于 2022-3-15 11:56:21

i西安ing 发表于 2022-03-15 10:43
永兴坊开业到后面我也去过很多次啊!刚开业那些天还差不多,后面人气确实不行啊!我去转都没有几个人,卖货的比买货的多,去了几次都这样啊!后面有好长时间我都没有再去,然后就是摔碗酒火了之后好久我又去了一次,人气完全和我之前去摔碗酒火了之前去的时候天差地别啊!我亲身感受到的

摔碗酒一直都有 只是没有被新媒体传播利用起来 等到摔碗酒火了 永兴坊人更多   在那之前 摔碗酒没火的时候永兴坊一样人满为患 我后来周末都不敢去 外地朋友来了也都是工作日带过去或者平常跟本地朋友晚上过了饭点再去2015-2017之间 我去了无数次.........

domokun 发表于 2022-3-15 11:59:15

i西安ing 发表于 2022-03-15 10:40
明白了,这么说的话,咱们曲江有点欺负人家啊,就说么,复星就这点能耐?西安第一个商业体就搞成这样

现在动线也很奇怪西边是巨大无比不提供客流的大明宫国家遗址公园西南边还有火车站6万方商业而且我很纳闷为啥当初地铁站不争取过来 反而去了那么破烂的家豪广场 那儿有没有地铁都是那破样子啊   整个1935北边 东边全部堵死   也不给你好好推进   南边我觉得都比之前好多了主要是北边东边一直停着不知道周边居民啥想法   

we3434 发表于 2022-3-15 13:58:02

domokun 发表于 2022-3-15 11:59
现在动线也很奇怪西边是巨大无比不提供客流的大明宫国家遗址公园西南边还有火车站6万方商业而且我 ...

1935旁边的拆迁赶紧完成,联合直接把嘉豪华润万家的楼全部收了,盖成商业体,直接从二楼盖桥直通对面1935.这下子地铁站有了,停车场也有了,地方够大,干啥都行。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 西安唯一工业风mall大华1935现状