暗暗 发表于 2023-6-4 09:12:09

最近下雨,昆明池南池水满了吗

南池的水库说是挖了10米深的坑,不知道下雨积水满了吗

Auldpena 发表于 2023-6-4 09:21:27

都想的太简单咯,南池正为地下水头疼呢,部分区域一挖就出水,一挖就出水,降水总是降不下去。这下不停的下雨更雪上加霜了。另外,地下水越来越多也跟这几年雨下的多也有一定关系。

YT杂粮 发表于 2023-6-4 09:38:51

Auldpena 发表于 2023-06-04 09:21
都想的太简单咯,南池正为地下水头疼呢,部分区域一挖就出水,一挖就出水,降水总是降不下去。这下不停的下雨更雪上加霜了。另外,地下水越来越多也跟这几年雨下的多也有一定关系。

影响南池总体共存不A神?

YT杂粮 发表于 2023-6-4 09:39:42

看这个样子,影响蓄水时间么?

Auldpena 发表于 2023-6-4 09:52:57

YT杂粮 发表于 2023-06-04 09:39
看这个样子,影响蓄水时间么?

影响时间,
地下水和土层就像五花肉,抽水需要时间,抽完水有些层次就空了,夯实需要时间,一些地方还没挖完还需要时间。现在又不停的下雨,更头疼了。

paul8866 发表于 2023-6-4 09:57:17

怎么会想着让雨水把南池填满呢https://app.justxa.com/public/emotion/face_wulian.png

暗暗 发表于 2023-6-4 10:06:39

paul8866 发表于 2023-06-04 09:57
怎么会想着让雨水把南池填满呢

想着已经挖了10米深了。。。。

暗暗 发表于 2023-6-4 11:46:27

南池是年底前蓄水吧,这么说10米的底部还没挖完啊@Auldpena https://app.justxa.com/public/emotion/face_wulian.png
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 最近下雨,昆明池南池水满了吗