2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 东仓西巷

[写字楼] 大融城旁边的打腰鼓雕塑 哪位好心人去喷个黑漆泼个墨表达下民意?

悦币

人气

8级会员

秦始皇的口音 发表于 2018-8-3 20:30
你看看回复,说你的人多的是,不止我一个。

猴子总是成群的,很奇怪么?
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

5级会员

littleblue 发表于 2018-8-8 11:04
http://www.justxa.com/forum.php?mod=viewthread&tid=287125&page=2#lastpost
麻烦看看这个帖子

这个植入的确实有些牵强,我说的是他的那些言论偏颇无知

悦币

人气

5级会员

东仓西巷 发表于 2018-7-27 13:49
还是有明白人的  欢迎陕北朋友来西安宣传山清水秀生活富裕的新陕北

陕北全成山清水秀就是富裕生活?傻不傻啊。黄土地养育了一代代的人,没有黄土,怎么养人。夏青冬眠,植被也是如此,自然就是最美的东西,把椰子树移到北原就是时尚?高大上了?没准常见椰子树的,还想见杨树柳树呢。秦岭里不是更好打游击?红军为啥翻过青山水秀住陕北,秦岭里不足以养育一支军队。你有平原交通,人有沃土能源。气候,地貌,地质,资源等因素决定,一个地方的特点。好比关中板凳不坐蹲着吃,引力因素吧。西安是汉唐故都,13朝古都,是国际化大都市,不只是你关中人的,也和关中八大怪有个毛关系。还有,陕南陕北外出打工比例说明了是你所说的那个青山水秀富裕还是北原黄土地富裕。全栽绿植,都打工去?

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

悦币

人气

5级会员

东仓西巷 发表于 2018-8-8 13:31
那也没见你全种成粮食啊    难不成荒着你们就富裕了?   水土流失了解一下   高度怀疑你的学历及文化水平

虽然是学工科的,但地理也曾拿过全年级第一。水土流失,也是和人的繁衍生存发展有关,肯定要开荒种粮的,也说明土地肥沃,能繁衍养育更多的人,人口增多,环境破坏,这都几千年来逐渐形就成特有地貌吧。黄河的水也不是上个世纪才变黄的吧。也有可能没有黄河的黄,就没有你这货在这搞地域攻击。沙漠,青石山上没有水土流失,但也没见人去开荒啊。现在有些有些荒地是因为步入能源时代,人家找到了更值钱的东西可以替代。水土流失要治理,那是属于另外一个方向。不要偷换概念,你说的是青山水秀是为富饶,明明就是一个只看其表,不看实质的形式主义者,还好意思说别人没文化。文化只是华而不实,只是好看?你要唯美就唯美,有些地方确实更适合唯美设计。追求唯美没错,但只唯美而否实质的意识形态,是偏见还是无知?

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

1万

悦币

人气

10级会员

东仓西巷 发表于 2018-08-07 23:07
文化需要尊重  没错  但不是所有文化都适合不经包装的直接宣传      我知道你很爱你陕北    但你一而再再而三扣帽子以偏概全偷换概念  你说你是不是很令人生厌?帖子里其他回复我对事不对人     对你   我是真心实意想diss你

我只看到你一共在这个论坛发了二个帖子,每个帖子都是关于西安出现的陕北文化的,你只关注这个吗?

1万

悦币

人气

10级会员

littleblue 发表于 2018-08-08 11:05
猴子总是成群的,很奇怪么?

我只看到关中人对陕北文化的蔑视,就像当年安塞腰鼓上了国庆阅兵,很多地方的人都很振奋,只有关中人觉得不屑。如果说穿着羊皮袄的形象不好,难道是说一口关中话的小偷的形象更好?为什么那么多影视作品中的小偷都说关中话?关中人不应该想想?