2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 东仓西巷

[写字楼] 大融城旁边的打腰鼓雕塑 哪位好心人去喷个黑漆泼个墨表达下民意?

1万

悦币

人气

10级会员

vicmix 发表于 2018-08-13 00:14

你的回帖很少有逻辑推理,大多都是主观的、偏激的经验主义判断,而且这些经验都带有强烈的个人色彩。
你的话语方式太给陕北人丢脸了,不是因为口音,而是因为思考方式。indeed, shame on you!

请你不要给帝都人丢脸了。

1万

悦币

人气

10级会员

vicmix 发表于 2018-08-13 00:01

你太偏执,而且以偏概全。
西安的小偷多,你能说西安人全是小偷吗?西安的小偷里没有你们陕北人吗?
再比如说,李自成攻入北京烧杀抢掠一番后又逃走,张献忠入川屠杀百姓,他们俩都是陕北人,别人能说你们陕北人都是强盗、文明破坏者和变态杀人狂吗?
所以,平和一点,理智一点,客观一点,不要再让你的言行给陕北人脸上抹黑了,你难道没发现你在这个帖子里已经没有支持者了吗?你要沉迷你的地域自信,完全可以去你的悦陕北论坛孤芳自赏,在关中文化占优的这里,你注定就是土穷落后的典型具象,这没办法。
至于那个雕塑,美学意义因人而异故我不做评价,但不管有没有zheng@zhi上的谄媚,其强烈的、被反复过度表达的陕北人形象,已经让人非常非常厌倦甚至厌恶了。

李自成,张献忠功过历史自有评论,不是你我能定的。出了省,别人都说西安是贼都,没人说延安是贼城。关中文化为优势的论坛,难道不能有其它声音吗?阿Q是西安乃至关中的形象显照,关中历史文化的灿烂和现代文化的贪瘠才是关中人应该思考的。

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

秦始皇的口音 发表于 2018-8-13 00:55
李自成,张献忠功过历史自有评论,不是你我能定的。出了省,别人都说西安是贼都,没人说延安是贼城。关中 ...

西安确实小偷比较多,但这除了反映西安当权者城市管理能力低下、社会混乱、民风彪悍等问题外,也反映了西安对周边区域的吸引力,包括对你们陕北人和陕北小偷的吸引。
另外,巴黎小偷强盗遍地都是,还有那么多绿教徒和恐怖分子,城市卫生状况一塌糊涂,但这些抹黑巴黎的悠远历史了吗?动摇巴黎文化之都的基础了吗?
试问,延安那么好,为什么小偷都不愿意去呢?
人都是往好的地方移动的,陕北人口流失,小偷都不屑去,这就是现实。
前面有坛友说了,你要说陕北好,好好宣传宣传陕北的森林覆盖率提升,能源性收入比重下降、高附加值产业收入比重上升,吸引人才落户、人口净流入等等,而不是一味躺在某dang发迹史的功劳簿上沉湎过去、不能自拔,说一些“没有大陕北,关中是个锤子,共党执政一天,关中永远矮我陕北一头”的歇斯底里言论,你的这句话看起来傲慢并目空一切,其实恰恰反映了你自卑空虚的内心、贫瘠的思想和苍白的语言,一如你们裸露的黄土,让人可怜。
历史上,陕北是蛮荒之地,看起来,现在情况并没有好转。

悦币

人气

6级会员

找府上说理去,让他们换去。

1万

悦币

人气

10级会员

小偷多的地方,难道就代表着好,西安的贼都也是荣耀?我说的是事实,共党执政一天,我大陕北就是陕西的脸面。我的话是说给某些自已为是的关中人说的,用什么恶心之类的字眼去蔑视陕北文化。我不喜欢你们的社火,秦腔,但我不会去贬低,而你们关中人呢,自大的不行。陕西除了西安,铜川,各市人口都有流失,陕北两市加起来也不及关中渭南一市,西安做为省会城市流入人口都不及乌鲁木齐。按你说的,小偷越多城市越好,那西安世界第一了,北上广深都不及西安,谁让小偷都来西安呢,西安最有钱是吧?如实宣传陕北我也高兴,但不是像这个楼主,你看了么,他在这个论坛一共发了2个帖子,全是关于西安出现的陕北文化的,青山绿水的陕北固然好,但壶口瀑布就不能要了,那么多人专门去壶口观光,也要被楼主喷。

1万

悦币

人气

10级会员

vicmix 发表于 2018-08-13 10:20
西安确实小偷比较多,但这除了反映西安当权者城市管理能力低下、社会混乱、民风彪悍等问题外,也反映了西安对周边区域的吸引力,包括对你们陕北人和陕北小偷的吸引。
另外,巴黎小偷强盗遍地都是,还有那么多绿教徒和恐怖分子,城市卫生状况一塌糊涂,但这些抹黑巴黎的悠远历史了吗?动摇巴黎文化之都的基础了吗?
试问,延安那么好,为什么小偷都不愿意去呢?
人都是往好的地方移动的,陕北人口流失,小偷都不屑去,这就是现实。
前面有坛友说了,你要说陕北好,好好宣传宣传陕北的森林覆盖率提升,能源性收入比重下降、高附加值产业收入比重上升,吸引人才落户、人口净流入等等,而不是一味躺在某dang发迹史的功劳簿上沉湎过去、不能自拔,说一些“没有大陕北,关中是个锤子,共党执政一天,关中永远矮我陕北一头”的歇斯底里言论,你的这句话看起来傲慢并目空一切,其实恰恰反映了你自卑空虚的内心、贫瘠的思想和苍白的语言,一如你们裸露的黄土,让人可怜。
历史上,陕北是蛮荒之地,看起来,现在情况并没有好转。

我一点不自卑,从西安到延安的路上,你就会犮现关中不管平原还是北山绿化都比不上延安了,所以贫瘠的是你们,可怜的是你们。我大陕北,再艰苦的时候,内心是火热,才会创造出敢爱敢恨的民歌和热烈如火的秧歌,不是关中小富即安目空一切的人能体会。还有,你不是北京人吗,在这装什么陕西通。只有真正在这片土地上生活过,你才更了解。习主席心心念念着梁家河,却没怎么提淡村,人情很关键,陕北高原永远孕有的精神,就像平凡的世界一样,激励人前进。所以,请你们去尊重它。

悦币

人气

6级会员

秦始皇的口音 发表于 2018-8-13 23:05
小偷多的地方,难道就代表着好,西安的贼都也是荣耀?我说的是事实,共党执政一天,我大陕北就是陕西的脸面 ...

逐条回复你:
小偷多的地方,难道就代表着好,西安的贼都也是荣耀?
我的回帖很清楚,小偷多首先是城市管理水平低下和民风彪悍的问题,其次才反映了大城市的吸引力。等你的延安榆林两市发展到现在西安的人口规模和经济社会发展水平,小偷及其他社会问题,不一定比现在的西安少。

我说的是事实,共党执政一天,我大陕北就是陕西的脸面。
你这还不是沉湎在某dang发迹史功绩簿上无法自拔吗????既然被某dang作为脸面,经济发展成那个屎样子,还好意思理直气壮的到处宣传自己的白羊肚手巾红腰带吗?你意识不到你们有种“我穷我光荣,因为我根正苗红,因为我劳苦功高”的可笑优越感吗?

我的话是说给某些自已为是的关中人说的,用什么恶心之类的字眼去蔑视陕北文化。我不喜欢你们的社火,秦腔,但我不会去贬低,而你们关中人呢,自大的不行。
蔑视你们的文化确实欠妥,这是没错。我也不喜欢你们的腰鼓、民歌、甚至口音,但我并没贬低你们。然而,你们那个过度宣传自己文化符号的行为,真让人受不了。你们延安市政府门口有关中文化符号的雕塑吗?

陕西除了西安,铜川,各市人口都有流失,陕北两市加起来也不及关中渭南一市,西安做为省会城市流入人口都不及乌鲁木齐。
西安吸引力不如乌市,你当然可以得出这个结论,问题是你怎么不用脚投票,去乌市追寻美好生活?或者你更决绝一点,像你的祖先李自成一样,来征服北京啊,北京出台了积分落户政策,欢迎一切人才。当然,你这么自信,那么热爱陕北,看不上北京也可以理解。吊诡的是,西安那么被你鄙视,关中文化那么招你烦,你赖在西安是喜欢给自己添堵?还是受虐狂?

按你说的,小偷越多城市越好,那西安世界第一了,北上广深都不及西安,谁让小偷都来西安呢,西安最有钱是吧?
这个问题见我对你第一个问题的回答。

如实宣传陕北我也高兴,但不是像这个楼主,你看了么,他在这个论坛一共发了2个帖子,全是关于西安出现的陕北文化的,青山绿水的陕北固然好,但壶口瀑布就不能要了,那么多人专门去壶口观光,也要被楼主喷。
楼主可能有他的问题,他或许对陕北人和陕北文化符号有成见,这没错。你们好的东西要发扬,这很好,但大家现在对你们过度反复宣传红色符号的行为,觉得那并不能代表关中甚至整个陕西,也是不无道理的,这你总得承认吧。