加入悦西安
-->
楼主: 鏑大王

[航空] 要成为民航强省/市,培育一家强大的本土航司是必选项

悦币

人气

7级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2024-06-05 09:31
川航不是人多拉起来的,人多只是一方面,是西南那个地方高铁普铁真心不方便,当然大西北铁路也不方便,所以乌鲁木齐发展航空还是有优势的。西安的优势就是在国家中心,发展高铁,普铁,民航国内国际中转的路子没错。

西安去主要城市高铁都在五小时以上,也不是很方便。我出差很多,基本都是坐飞机。除了北京高铁坐得多一点,其他一线城市都是飞机。

1万

悦币

人气

14级会员

车芸 发表于 2024-06-06 01:36
西安去主要城市高铁都在五小时以上,也不是很方便。我出差很多,基本都是坐飞机。除了北京高铁坐得多一点,其他一线城市都是飞机。

不方便?你坐过几次高铁呀?你确定西安去全国五个小时以上吗?你说的是西安去最东端?东北?华南最南端需要五个小时吗?这么给你说吧,除了重庆和武汉,西安三个小时内可以到周边所有省份省会,四个小时可以到北京,南京及周边所有城市,未来西武,西渝好了,6个小时基本可以到了除了东北,xj 所有的大都市,不方便吗?

1万

悦币

人气

14级会员

车芸 发表于 2024-06-06 01:36

西安去上海现在选择高铁的也不少,西安去深圳广州还是得要等西武和武汉联通线。

悦币

人气

6级会员

秦穆公 发表于 2024-6-5 01:18
航空运输本身是高投入、高风险、低回报的产业,没有资金和政策支持很难玩得转的。

地方搞航空公司,目前 ...

在深航待过几年,深航开航时国航就有股份,后来转民营,又转到国航名下,山东航空也不是资不抵债,前些年都喜欢搞地方航空,由几大航司参股,技术人才支持,现在再成立航司已经不现实,都是四大航的分公司或参股公司

2万

悦币

1万

人气

16级会员

鏑大王 发表于 2024-6-5 00:44
就算撑不起川航那个规模,只要整合资源好好运营也不至于像现在长安幸福一样行业倒数吧。

独立运营基本就是倒数的下场。最赚钱的国内航向京沪广都有地主了。。你凭啥分人家的时刻?

悦币

人气

7级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2024-06-06 07:21
不方便?你坐过几次高铁呀?你确定西安去全国五个小时以上吗?你说的是西安去最东端?东北?华南最南端需要五个小时吗?这么给你说吧,除了重庆和武汉,西安三个小时内可以到周边所有省份省会,四个小时可以到北京,南京及周边所有城市,未来西武,西渝好了,6个小时基本可以到了除了东北,xj 所有的大都市,不方便吗?

6个小时的高铁你喜欢坐我可不喜欢。你说的坐高铁方便的地方都是中西部地区,长三角珠三角还不是要坐飞机?
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2024-06-06 07:21

看清楚我说的是一线城市,你说的这些中西部穷亲戚是一线城市?

1万

悦币

人气

14级会员

车芸 发表于 2024-06-07 03:52
6个小时的高铁你喜欢坐我可不喜欢。你说的坐高铁方便的地方都是中西部地区,长三角珠三角还不是要坐飞机?

西安现在去长三角很多都选择高铁了,现在珠三角的确通达性差点,但是高铁对于民航冲击太大了,以前高铁没有这么方便西安到北京,上海基本都是宽体机,当时东航京陕快线,沪陕快线,而这些快线都是精品航班,一个小时1-2班,广州深圳的航空本来就差北京上海一大截。