加入悦西安
-->
楼主: asdfghjkr

[酒店商业] 西安为中心画圆,半径大约600多公里的范围内没有大城市

悦币

人气

8级会员

为什么画个圈周围没有大城市西安就一定发展的好?沿海随便画个圈都有n多大城市,还都比西安发展的好。所以说明画圈理论毫无逻辑。或者你举个现实例子,证明你的画圈理论。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

asdfghjkr 发表于 2024-06-19 09:10
我听人说,很多陕西人喜欢吃新疆和中亚的面粉,据说很劲道
能源和羊肉甚至其他粮食也来源于西北和河套陕北
特别是西安爱菊粮油集团早已经深耕中亚,
不知道你享受着这么优渥的生活物质,处在绝对的中心和大动脉,
说几句就自我感觉良好了?

你说的这几点,你最好给出例子,相关文献。别在这地摊文学。还新疆和中亚的面粉。。。。你去超市看看,啥牌子说说呗。以造谣式的来证明自己的观点毫无价值,反而让自己说的话可信度降低。

悦币

人气

5级会员

asdfghjkr 发表于 2024-06-19 09:37
看问题能不能有点深度?

你明白什么叫1+1大于2吗

而且我认为你明显在针对西安,我这帖子也没提成都吧,成都距离西安600多公里以上,何况你也认同80年代成都吞并温江十几县,不然怎么张口闭口的成都。
问题是我这帖子说的是半径西安600公里范围内没有大城市,

我认为你不是西安人或者陕西人,不然不可能这么无知

我本来就不是陕西人,但我说的客观事实啊,说个客观事实就是针对西安了,方圆600公里没有大城市,那郑州不是大城市!辐射不是画个圈圈就辐射!

悦币

人气

8级会员

很简单的办法,这些城市,你画个圈600公里内没有大城市就证明你的画圈理论了。
都市圈-悦西安-西安为中心画圆,半径大约600多公里的范围内没有大城市-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

5级会员

N1ce 发表于 2024-06-19 09:23
胡焕庸线注定了西安地理层面的周围地广人稀,除了自家西北五省也就是山西和河南,这些城市是不觉得还需要西安带着跑的?也就意味着没有强外部经济输入,只能靠内在和顺势来驱动发展,任重道远。

西北山西河南基础资源是不错,但那属于新质生产力吗?其中的老旧煤炭石油周期行业不稳定,当前风光储粮等基础民生资源卖没有溢价,未来生态资源值得期待但能带动多少人?

你说的陆上丝绸之路是大方向,但需要脚踏实地,即中短期看不到。而且我认为西部铁路经济核心节点最后会是成渝,成渝南下昆明(海上丝绸之路),西出兰州新疆(陆上丝绸之路),北接秦岭链接西安,东出长江沿线是这40年的老本行。从地理位置和资源看,中国西部只可能有一个经济核心。

怎么就没看到,你也太不客观了

而且还没有站在西安以及全国的角度上看待问题,必然不是陕西人

第一,半径600公里以内没有大城市,说明西安有无与伦比的辐射力,这不仅仅是科技创新产业,亦或者是文化产业
第二,西安对此范围内的人口也有绝对的辐射力,比如图片
第三,你说强外部,那我问你三星美光算不算,以及各种关于丝绸之路的国际机构和产业?
第四,丝绸之路已经渐入佳境,从班列数据上也能一目了然,
西安不仅是往西的冀西欧,襄西欧,皖西欧,腹地广阔,亦或者往西南东南亚地区,又或者通过上海广州走海运,属于丝绸之路的天选之地,无可撼动

第五,我认为你十分狭隘,至于西安最近二十年落后的原因,是1983年咸阳被划出西安独立建市的缘故,至今西安还没有机场,机场在咸阳,如此不合理的区划,原因早就不言自明,你说那些太过肤浅

1万

悦币

人气

15级会员

京津冀,长三角,珠三角,成渝 之所以成为国家级城市群,是因为离得近,而不是离得远。

悦币

人气

5级会员

nokero 发表于 2024-06-19 09:46
很简单的办法,这些城市,你画个圈600公里内没有大城市就证明你的画圈理论了。

几十年前沈阳还中国前三呢

你发这个能说明什么?现在沿海都赤字才正,内卷严重,更别说那些劳动力输出省份了,最近的各种戾气湖害的新闻就不因为这个么
我倒觉得西安应该做好疏导,
这些沿海找不到工作的劳动力,势力将会输入西安

悦币

人气

6级会员

楼主,这论坛成都网宣比西安人多,你说话可得悠着点,不然成都网宣就开始阴阳你了