2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 火星没有人

[项目] 如何判断是否西安人?

1万

悦币

人气

11级会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西商洛
父母亲必须6101,父母亲学校工作生活在西安,自己学习工作在西安,就是纯西安市。

1万

悦币

人气

10级会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃酒泉
直接开谝奏可以

悦币

人气

9级会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
落户就是合法西安人了西安发展-悦西安-如何判断是否西安人?-荣耀西安论坛-(1)

1万

悦币

人气

10级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西咸阳
15809207815 发表于 2024-6-26 14:49
个人觉得上小学去的起码他还会说一口正宗的西安本地腔,所以应该算是吧。

我家小孩,出生在西安,目前初中,不会一句陕西话,身份证610102,算不算西安发展-悦西安-如何判断是否西安人?-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

5级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
reyyang 发表于 2024-6-27 09:54
我家小孩,出生在西安,目前初中,不会一句陕西话,身份证610102,算不算

就算从小说普通话,在西安长大,也不可能不会说陕西话吧。我也从小身边都是普通话,但我陕西话也很6。

1万

悦币

人气

10级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西咸阳
87549212 发表于 2024-6-27 10:14
就算从小说普通话,在西安长大,也不可能不会说陕西话吧。我也从小身边都是普通话,但我陕西话也很6。

因为从小和父母在家里说话,都是普通话,幼儿园教育,小学教育,也都是普通话,可能碑林区的中小学真不说方言了

悦币

人气

6级会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西
在西安置办产业肯定是西安人,但是要是考上了好的高中身份证还不是610开头那就不是西安人!

悦币

人气

7级会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
reyyang 发表于 2024-06-27 09:54
我家小孩,出生在西安,目前初中,不会一句陕西话,身份证610102,算不算

当然算了,现在的下一代都不会本地方言了,我家也是,预估下一代西安本地话基本灭绝了西安发展-悦西安-如何判断是否西安人?-荣耀西安论坛-(3)