加入悦西安
-->

[改善] 内卷是本能,只能靠智慧解脱

悦币

人气

5级会员

朋友北京双一流研究生毕业。曾梦想毕业留北京,后见识师兄师姐们在一线城市披星戴月苦不堪言,果断来西安就职。其家在四五线城市,来西安工作一段时间,加上父母赞助在高新区买房,买车,结婚。
如今七八年过去,据说北京的同学依然在披星戴月,天不亮就出门。当初七拼八凑买下燕郊的房子,沉重的房贷压的喘不过气,房价却已经腰斩不止了。
朋友每月虽然也有房贷,公积金已经能够全部覆盖。上班开车十几分钟路程,轻轻松松不需要风雨兼程,虽然没能留在一线城市,却也没有感到丝毫不适。
原本这样的日子岁月静好,事情变化源于生了二宝。两个孩子三室住房显得拥挤,朋友觉得当前学区不够高档,于是目光投向西太路方向,凑钱买了近200平的大房。
这下宁静的生活彻底被打破,两份房贷让他无法安坐。想卖了旧房把首付还掉,无奈新房要很久才能拿到。
如今他很担心公司效益下降,这样很难负担两份房贷。人的欲望永远没有止境,放纵只会让人走入困境。靠拼命赚钱满足欲望,只会让气球越吹越大,膨胀到无法承受的程度,最终还是陷入彷徨无助。

悦西安相关推荐:
上一篇:荣民开始上幕墙啦?
下一篇:云松间
踩过的脚印

悦币

人气

6级会员

我同事有好多都是北漂梦想留着北京结果30+了认清根本不可能,然后又回不去老家折中选择了西安。山西 山东 河北都是这几个地方的
回复 支持 16 反对 0

悦币

人气

6级会员

太贪婪了吧。
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

6级会员

还得继续卷十来年,两个孩子的首付还没挣到呢,就想躺了啊
回复 支持 10 反对 0

悦币

人气

5级会员

氦氖氩氙氡 发表于 2024-07-03 10:34

还好是女孩
回复 支持 2 反对 1

2万

悦币

人气

15级会员

氦氖氩氙氡 发表于 2024-7-3 10:34

首付够了想全款,西安全款了想一线城市的首付、全款。想孩子出国留学费用……人的欲望是无穷的
回复 支持 10 反对 0

悦币

人气

7级会员

女孩再过20年也不一定吃香啊西安地产-悦西安-内卷是本能,只能靠智慧解脱-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 8 反对 0

悦币

人气

6级会员

明显太贪婪了....高新三期最卷的就是143平户型了 得房率高不说 还有第四代产品加持  那边很多143平的户型设计  远超前几年的同面积段。

如果143不够住 还有160平啊  完全没必要直接上200平

说句实在话,这属于认不清客观情况盲目改善的....
回复 支持 15 反对 0