加入悦西安
-->
楼主: 阿童木先生

[项目] 没几个人真正关注城市发展,都是来煽风点火或者唱衰暗踩的

关闭 [复制链接]

1万

悦币

人气

11级会员

首先支持楼主!
多说一句,一部分人的思维是:
咸阳不行就怪西安(咸阳应该位列吸省会的血程度前几吧)
要么,就像之前怪隔壁宝鸡(其实宝鸡总量和人均已经够可怜的,可能还想着和隔壁兄弟共同发展,最后没发展成,还落了一身骚和隔壁的讥讽)
憧憬未来时,又把陕西省拉出来yy,妄想着一直吸
反正我不行跟我没关系,都是西安和省的错,我行了纯靠我自己,别人的付出政策倾斜当做没看见。
(我是咸阳人)
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

最近外地的冒充陕西的比较多
回复 支持 7 反对 0

悦币

人气

9级会员

谢谢你,没把我当河南人和四川人,这已经算很大的进步了。就冲这,我也得祝论坛长盛。

世界是物质的,不以人的意志为转移。好或者坏都是事物本身的属性。你好,我说你好,而不是我说你好,你才好。所以唱衰,唱多何其可笑。

如果悦西安只喜欢一种声音,那太简单了。只是可惜一个日活不过千的论坛,没有影响力。与其在这里大搞粉圈文化,不如去知乎,贴吧,头条,抖音,B战与公众对线。去那里阐明自己的理论,新思想,去说服他们对西安的错误认知。

不敢面对现实,避重就轻,编造一个又一个的谎言,可惜的是谎言最终都会破碎。
一个1300万的城市,依靠那几个小卡拉米项目,沾沾自喜,结果自然可知。

你说我不关注项目,我只是不像你粉饰太平。什么才能让城市质变,你懂吗,你真的研究过吗?我给你举例子,西安百万新能源车产量,常州大概70w。但是中国新能源汽车的电池常州占了三分之一。这才叫夯实产业。我们需要的是这样的大产业,而不是抱着比亚迪一个传宗接代,因为比亚迪也不会把全部身家押你身上。

商业航天top企业,西安有一半的研发中心,但也仅仅有研发中心。但是产业链不完整,没有制造,实验基地,没有总部,没有系统性的政策支持。假如未来在这个领域诞生空叉级别的公司,那很遗憾这个企业大概率不属于西安,又是ppt很好看,结果不好看的案例。
回复 支持 11 反对 1

1万

悦币

人气

18级会员

QQ
长安望月 发表于 2024-07-29 10:39
时代已变,有些人脑子还停留在过去。刷GDP的利器是啥?是工业,是石化,钢铁,烟草,水泥。。。中国现在缺这些吗?再建这些工厂市场还有空间吗?中国需要的是解决技术卡脖子问题,是要发展新质生产力,从秦创原提出那天起,从西安双创中心确立起,西安就已决定另走一条路,GDP下降也在所不惜,要提质增效,改变结构,所以有了传统产业项目向陕北、咸阳、铜川。。疏解的举措。科创方面,今年国家科技奖陕西成果全国第二,仅次于北京,绝大部分在是在西安完成,新质生产方面新能源汽车,光伏、半导体芯片、软件开发、光子产业、氢能产业、3D打印、算力中心、工业母机、机器人,无人机,航空航天。。。等均在全国第一方阵。不能别人包饺子包汤圆GDP高,你也去跟着包吧?所以,想进工厂包饺子的赶快润,想提升自己跟上节奏的赚钱的,计算机、外语、建模。。。各项技能赶快学起来,要不永远是怨天怨地,就是不怨自己。

说的好,很多创造GDP确实国内不太需要了,但是西安GDp确实低,最近一年项目不多不够大,说不过去
回复 支持 4 反对 0

1万

悦币

人气

18级会员

QQ
GDp上去了,其它都好看了,简单粗暴,大家关心结果
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

好很好非常好 发表于 2024-7-29 10:35
你说这么多就好像你对一样,现在不是字多就对的时代了,你让我来。
一句话:“不以GDP论英雄,不以追赶超越 ...

同意你的观点

悦币

人气

6级会员

桃子995685 发表于 2024-7-29 10:56
我是陕西人,从内心讲是非常希望省会能发展好的,GDP是当下评价一个城市最直观简单的指标,城市有很多光鲜 ...

同意你的观点
回复 支持 1 反对 1

悦币

人气

6级会员

鏑大王 发表于 2024-7-29 11:09
不要假装很努力,因为结果不会陪你玩。西安和省上的努力程度,每个西安人心中都有一杆秤。平时非常多的细节 ...

说的大实话
回复 支持 1 反对 1