加入悦西安
-->
楼主: 阿童木先生

[项目] 没几个人真正关注城市发展,都是来煽风点火或者唱衰暗踩的

关闭 [复制链接]

7万

悦币

3万

人气

17级会员

铂金会员悦西安飞友会海外游子

大A毁我青春 发表于 2024-07-29 12:18
谢谢你,没把我当河南人和四川人,这已经算很大的进步了。就冲这,我也得祝论坛长盛。

世界是物质的,不以人的意志为转移。好或者坏都是事物本身的属性。你好,我说你好,而不是我说你好,你才好。所以唱衰,唱多何其可笑。

如果悦西安只喜欢一种声音,那太简单了。只是可惜一个日活不过千的论坛,没有影响力。与其在这里大搞粉圈文化,不如去知乎,贴吧,头条,抖音,B战与公众对线。去那里阐明自己的理论,新思想,去说服他们对西安的错误认知。

不敢面对现实,避重就轻,编造一个又一个的谎言,可惜的是谎言最终都会破碎。
一个1300万的城市,依靠那几个小卡拉米项目,沾沾自喜,结果自然可知。

你说我不关注项目,我只是不像你粉饰太平。什么才能让城市质变,你懂吗,你真的研究过吗?我给你举例子,西安百万新能源车产量,常州大概70w。但是中国新能源汽车的电池常州占了三分之一。这才叫夯实产业。我们需要的是这样的大产业,而不是抱着比亚迪一个传宗接代,因为比亚迪也不会把全部身家押你身上。

商业航天top企业,西安有一半的研发中心,但也仅仅有研发中心。但是产业链不完整,没有制造,实验基地,没有总部,没有系统性的政策支持。假如未来在这个领域诞生空叉级别的公司,那很遗憾这个企业大概率不属于西安,又是ppt很好看,结果不好看的案例。

可以批评,但一味阴阳输出情绪就是无脑。
研发是西安的优势,跟西安的高校科研院所军工底子直接相关。制造业是西安的薄弱点,也同样跟地理位置、物流和周边人口基础息息相关。制造业短板必须要补,但不意味着研发比制造就低一等。
然后我也没见论坛有谁沾沾自喜,一直以来的主旋律都是反思自贬西安发展-悦西安-没几个人真正关注城市发展,都是来煽风点火或者唱衰暗踩的-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 6 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

支持,这种阴阳怪气的反串应该清理,大西安加油
回复 支持 4 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

有100亿,是拿来招商补贴外来的企业,还是用作科创基金并撬动放大社会投资用于扶持孵化本地科创企业?对缺乏科技资源的地区,可能会用第一种方式,对西安这种科技资源富集城市,明眼人都知道选第二方式,科技企业的培育不是一两年的事,它有个成长过程。现在西安并不纠结科创企业是否必须落地西安,现在很多秦创原孵化出来的公司落地铜川、渭南,咸阳。。。西安要的是创新的科创机制体制,要的是能源源不断产生高科技企业的雨林生态。
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

好很好非常好 发表于 2024-07-29 10:23
论坛以后就不要说什么GDP,精神都宣贯了,不以Gdp论英雄。一句话解决所有矛盾

掩耳盗铃吗 GDP不行了就不以GDP论英雄 一旦好了 又另外一种说法

1万

悦币

人气

11级会员

大A毁我青春 发表于 2024-07-29 12:18
谢谢你,没把我当河南人和四川人,这已经算很大的进步了。就冲这,我也得祝论坛长盛。

世界是物质的,不以人的意志为转移。好或者坏都是事物本身的属性。你好,我说你好,而不是我说你好,你才好。所以唱衰,唱多何其可笑。

如果悦西安只喜欢一种声音,那太简单了。只是可惜一个日活不过千的论坛,没有影响力。与其在这里大搞粉圈文化,不如去知乎,贴吧,头条,抖音,B战与公众对线。去那里阐明自己的理论,新思想,去说服他们对西安的错误认知。

不敢面对现实,避重就轻,编造一个又一个的谎言,可惜的是谎言最终都会破碎。
一个1300万的城市,依靠那几个小卡拉米项目,沾沾自喜,结果自然可知。

你说我不关注项目,我只是不像你粉饰太平。什么才能让城市质变,你懂吗,你真的研究过吗?我给你举例子,西安百万新能源车产量,常州大概70w。但是中国新能源汽车的电池常州占了三分之一。这才叫夯实产业。我们需要的是这样的大产业,而不是抱着比亚迪一个传宗接代,因为比亚迪也不会把全部身家押你身上。

商业航天top企业,西安有一半的研发中心,但也仅仅有研发中心。但是产业链不完整,没有制造,实验基地,没有总部,没有系统性的政策支持。假如未来在这个领域诞生空叉级别的公司,那很遗憾这个企业大概率不属于西安,又是ppt很好看,结果不好看的案例。

我要是你都不会说这么多,把这儿当个乐子看就行了,认真都是对自己时间的一种浪费

1万

悦币

人气

11级会员

都忙着在糊口,能来喷几句的都算在关注了;还有好多人连看一眼都懒得搭理。
回复 支持 2 反对 0