加入悦西安
-->
楼主: 尹睿林

[轨交] 8号线方向指向标识建议

1万

悦币

人气

10级会员

总不能每个指示标识上都画张地图吧,还有地铁语音怎么念
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

尹睿林 发表于 2024-07-29 20:00
总不能每个指示标识上都画张地图吧,还有地铁语音怎么念

呃呃呃,这个是车厢LCD显示屏模拟,你的意思是车站盖板吧,也可以参考这样做,其实跟你说的差不多意思
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

asdfgh6492 发表于 2024-07-29 20:03
呃呃呃,这个是车厢LCD显示屏模拟,你的意思是车站盖板吧,也可以参考这样做,其实跟你说的差不多意思

我也不知道具体术语叫啥名字,不过我说的是指向的那种标识,你这个是地图,不是一个东西。就是比方说2号线,很多地方标识“草滩方向”“常宁宫方向”,还有地铁语音也会念“开往草滩/常宁宫方向的xx列车”“本次列车开往草滩/常宁宫”

悦币

人气

9级会员

尹睿林 发表于 2024-07-29 20:12
我也不知道具体术语叫啥名字,不过我说的是指向的那种标识,你这个是地图,不是一个东西。就是比方说2号线,很多地方标识“草滩方向”“常宁宫方向”,还有地铁语音也会念“开往草滩/常宁宫方向的xx列车”“本次列车开往草滩/常宁宫”

明白了你的意思了。可以在车站指示标志、屏蔽门盖板上等处标上运行前方的大一点或者比较知名的车站来辨别运行方向,就例如我发的图上最右侧的重要车站,选择的是前方下一站以及后续几个换乘车站,因为目前8号线开通后换乘站都是开通了几年的车站大家都比较熟知所以指向性就比较强。语音广告的话可以借鉴部分公交车会播报沿途大站。不过地铁最终会采取哪种做法也不清楚,但是应该不会只标个内环外环,应该会借鉴其他城市已开通环线来更好区分运行方向,
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

不错的建议

悦币

人气

3级会员

这样就挺好的
西安交通-悦西安-8号线方向指向标识建议-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

3级会员

吊挂导向可以像这样加经由重要站点
西安交通-悦西安-8号线方向指向标识建议-荣耀西安论坛-(2)

悦币

人气

9级会员

按方向标(城东城西城南城北)这个建议非常好,楼主给地铁反馈