加入悦西安
-->
楼主: 一只大彤子

[项目] 西北大学鄠邑区

悦币

人气

8级会员

山海 发表于 2024-08-15 13:59
农林大学搞医学院,你在搞笑吗,医院是给人看病的,不是给动物林木看病的。西北大学医学院是全省支持的。

农业就是换皮生物学 医学和生物学研究方向都基本相同 成电 西工大这种工科学院都能进军医学 西农这种生科高校还弄不了了? 对农业大学歧视也太深了吧 现在华农 南农 中海洋这种农口高校都在搞医学 西农临床esi也是百分之一学科
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

5级会员

是打算合并西安医专吗西安发展-悦西安-西北大学鄠邑区-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

2级会员

li448694239 发表于 2024-08-15 14:57
农业就是换皮生物学 医学和生物学研究方向都基本相同 成电 西工大这种工科学院都能进军医学 西农这种生科高校还弄不了了? 对农业大学歧视也太深了吧 现在华农 南农 中海洋这种农口高校都在搞医学 西农临床esi也是百分之一学科

esi百分之一算个屁啊,多如牛毛。专业类院校好好搞好自己的专长,一个农林学校搞医学院,有先例?有成功的吗?中国农业、南京林业、东北林业哪个大学搞过?
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

2级会员

li448694239 发表于 2024-08-15 14:57

而且直说吧就算西农想搞医学院也没机会了,省里已经支持西北大学已经成立医学院并给了好几所附属医院,西工大也只是航空医学之类的,不是正了八经的医学院

悦币

人气

8级会员

山海 发表于 2024-08-15 20:41
esi百分之一算个屁啊,多如牛毛。专业类院校好好搞好自己的专长,一个农林学校搞医学院,有先例?有成功的吗?中国农业、南京林业、东北林业哪个大学搞过?

华农布局医学早 现在在襄阳设校区 主要就是为了把襄阳中心医院拿下 现在基本成了 南农这两天也开了学科布局会 也要进军医学了 农业大学开医学有巨大优势 先从基础医学 药学入手 慢慢扩展到临床 杨凌示范区医院也是个三乙医院 西农要想拿 应该问题不大 之前西农西咸校区本身就有医学布局 结果没成 有生科优势的农业大学以后肯定会分医学这杯羹的  
回复 支持 2 反对 1

悦币

人气

8级会员

山海 发表于 2024-08-15 20:41

加上西农现在有学位自主审核权 经费也充裕 开展医学方向的学科布局有很大便利 其实现在西农生命学院还有药学院一堆老师都在搞医学方向的课题 就看ld有没有魄力了

悦币

人气

4级会员

QQ
金滹沱 发表于 2024-08-15 18:49
是打算合并西安医专吗

西北大学就算再不济,也不至于去合并西安医专这种臭鱼烂虾吧西安发展-悦西安-西北大学鄠邑区-荣耀西安论坛-(2)

2万

悦币

1万

人气

16级会员

li448694239 发表于 2024-8-15 14:57
农业就是换皮生物学 医学和生物学研究方向都基本相同 成电 西工大这种工科学院都能进军医学 西农这种生科 ...

陕西已经没有资源再给大学弄医学院和医院了。西工大都分不上一口吃的。更别说西农了