加入悦西安
-->
楼主: 沙漠仙人掌

[城市建设] 成都地铁开通和在建情况

悦币

人气

7级会员

yuxuan9862 发表于 2024-08-25 22:43
成都批复130,和西安gdp接近的南方省会城市都不到100,那西安估计就批复100出头。

猜一下(仅为个人猜测)

7 西北大学-奥体中心
删除 奥体-耿镇 15km左右

11 鱼化寨-宝泉路
删除 咸阳段 8km左右

12再删就不用修了,没法删

21 常家湾-务庄
删除 务庄-港务大道 4km左右

3-2 保税区-水流 鱼化寨-西晁
删除 西晁-斗门南 4km左右
对应片区可以先通过智轨换乘5

以上删减区间均不影响车辆段/停车场的布置,删减里程累计在30km左右,刚好剩余100km。
同时,除了12所有线路都有缩水,但算是把各条线路主体都保留下来了,以后也有机会通过四期调整进行延伸,弥补遗憾。

希望西安地铁四期尽快获批。

12可以直接删了

1万

悦币

人气

11级会员

heziphone 发表于 2024-08-26 12:44
全国比成都有钱的城市多了去了,地铁里程也没成都多,那我咋看不到他们一天带节奏、反思、自黑?都不知道你们这个群体是啥德行,才能说出这类话

是呀,比成都有钱的多了去了比成都大搞基建的一个都没有。我没有什么反思的,只是羡慕。还有喜欢你这种看不惯人家又干不掉的人家的样子都市圈-悦西安-成都地铁开通和在建情况-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

用户名未设置 发表于 2024-08-26 18:32
是呀,比成都有钱的多了去了比成都大搞基建的一个都没有。我没有什么反思的,只是羡慕。还有喜欢你这种看不惯人家又干不掉的人家的样子

成都加油

1万

悦币

人气

12级会员

QQ
成都人口总规模大,城市框架也更大啊,成都人口都比广州、深圳人口还要多。

悦币

人气

2级会员

沙漠仙人掌 发表于 2024-8-26 17:17
所以这里面天天扯转移支付的那帮人,平时一般都懒得回复,这帮人根本不了解情况只知道人云亦云。江浙杭州 ...

不想理就少回复嘛。其实关于成都“转移支付”“吸血”“讨口子”等等很多名头,最早都是重庆人在网上孜孜不倦带出来的节奏,至于原因我就不多说了,说来话就长了。后来,武汉某些网民加入,最后才传到西安这些人被带节奏。还有东北某市也时不时拿这些说。大概就这几个地方。其实这几个地方都拿的不少,尤其是重庆,直辖市身份,会得到超过自身实力的各种政策和资金,不管投入产出比高不高甚至亏,都能得到,不是一般省会城市能比的,但为啥他们又不喷重庆呢?因为他们觉得是直辖市,理所应该就比他们拿的多,不管投入产出好不好。其实我觉得是很封建的思想,所以跟这些人说来说去很无聊很低级。我之前还遇到一个人,他们家在90年代末期了,还穷的一天只能吃一个馒头,在2017年说“他们都说的,四川穷的很,你看四川这街道那路的,就这样,穷嘛”。其实他的老家比这还恼火,各种指标比四川还差的某省的乡镇上,厂里上班每月1000-1500元,他所指的四川穷的地方,确实经济在四川算倒数三名,同样的厂里上班,每月工资还不至于只有1000元嘛。你说这些人脑子是被啥洗过吗?只是,我看到你这个外地人时不时发外地的帖子,不知你是处于啥心态才发的,反正我看到也有点反感,哈哈,没必要跑人家论坛发。现在成都的论坛可没有外地人发外地,曾经有几个外地人爱发,现在没去了。
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

4级会员

为啥悦西安论坛总发成都?成都啥样和我们有关系吗

3万

悦币

1万

人气

16级会员

用户名未设置 发表于 2024-08-26 18:32
是呀,比成都有钱的多了去了比成都大搞基建的一个都没有。我没有什么反思的,只是羡慕。还有喜欢你这种看不惯人家又干不掉的人家的样子

行吧,你脑海里的自己又赢了

1万

悦币

人气

11级会员

heziphone 发表于 2024-08-27 13:47
行吧,你脑海里的自己又赢了

不是我赢了,是成都基建赢了。赢的一塌糊涂!