加入悦西安
-->
楼主: 听风细雨

[城市建设] 参考青岛,我们缺少一座撑得起门面的市级CBD!

悦币

人气

9级会员

长安城管 发表于 2024-08-28 00:19
西安的门面是城墙、护城河,钟鼓楼,大雁塔,大唐不夜城啊,谁定义的只有超高才是门脸?如果超高代表门脸那欧洲一众城市譬如:罗马,巴黎,法兰克福,阿姆斯特丹,威尼斯等等都是县城么…

巴黎也有集中的cbd
回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

人气

16级会员

长安城管 发表于 2024-08-28 17:33
小学回炉一次吧,门面、门面、门面重点是门面。每个城市的门面不同,西安的门面不是cbd,米兰不是,罗马,雅典,开罗门面都不是。

楼主想表达的就是:这个城市缺少一个CBD,而这个CBD是很高大上的,能撑起这个城市现代建筑的脸面。至于你说的文物古迹,也是一个方面,也是这个城市某方面的脸面!两个不冲突好吧!懒得跟你掰扯!你爱咋咋地!

悦币

人气

7级会员

浐灞以后起来就可以 从北站走北三环到浐灞走东三环到东站 走南三环到曲江 走南三环到高新锦业路 这可是不错的路线 全城开花

悦币

人气

8级会员

青岛这一块还是挺有气势的,沿海+聚集没得说,就高玻天际线来说秒杀咱,虽然很多网友嘴硬说这年头谁看超高来定义城市,但是很多外地人就是会通过这个来打分观感
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

3级会员

渣渣辉 发表于 2024-08-28 17:47
巴黎也有集中的cbd

但绝对不是巴黎的门脸

悦币

人气

3级会员

嘉行天下 发表于 2024-08-28 17:53
楼主想表达的就是:这个城市缺少一个CBD,而这个CBD是很高大上的,能撑起这个城市现代建筑的脸面。至于你说的文物古迹,也是一个方面,也是这个城市某方面的脸面!两个不冲突好吧!懒得跟你掰扯!你爱咋咋地!

快回去重温小学语文,“门面”这么难理解吗?超高代表门面吗?罗马的门面是哪些建筑???

悦币

人气

3级会员

嘉行天下 发表于 2024-08-28 17:53

楼主如果表达我们缺少一个集中的CBD那你的解释完全没毛病,再审审题,西安代门面不是CBD,这点来西安游客完全可以印证哪一个是奔着CBD来的??如果有人奔西安CBD来旅游的那就能说明CBD是西安的门面,这么通透的解释可以理解了吧。。

悦币

人气

8级会员

铭记 发表于 2024-8-28 02:13
西安缺一个理想之城超级核心CBD终极方案,甚至是能提升陕西那种面对沿海优越而天然失落,那怕站在外滩陆家 ...

成都跟西安一样内陆城市,成都也很出色,成都的天府新区高新区全国一流,再加上整个城市搞公园城市,西安可以学学