加入悦西安
-->
楼主: 不谈ZZ

[建筑] 房价还会下跌吗

悦币

人气

5级会员

发表于 前天 10:22 | 显示全部楼层 来自: 美国
先看11月会不会急跌一波,再分类讨论

悦币

人气

5级会员

发表于 前天 11:21 | 显示全部楼层 来自: 美国
个人猜想(别喷我,我就是个网友西安发展-悦西安-房价还会下跌吗-荣耀西安论坛-(1)):美联储如果不降息,那么国内的经济情况和就业情况短时间内不会有大的改观,而且前几个的cpi数据,一直处于阴跌的状态,如果参考几十年前的日本,中国的经济大概率会发生通缩,一旦发生通缩,会导致房价直接崩盘,很多买房的人,都会把一辈子的积蓄困在里面拿不出来,当然这只是我个人的理解,但是在当前的大环境下,我觉得还是现金为王,非必要不要考虑买房,不买房,也就不会纠结于房价是否下跌了
回复 支持 5 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

发表于 前天 11:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
看看工资就知道了

悦币

人气

5级会员

发表于 前天 11:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
iiizzz 发表于 2024-09-17 21:45
每个城市不一样,有的城市是以价换量,有的城市是量价双杀,比如西安,会一直跌,包括雁塔区(高新曲江),所谓的共识,挂牌量最高,增幅也最大,西安没有核心,都想跑,没几个想持有

我咋想继续加仓。

悦币

人气

3级会员

发表于 前天 13:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
qxf 发表于 2024-09-18 11:21
个人猜想(别喷我,我就是个网友):美联储如果不降息,那么国内的经济情况和就业情况短时间内不会有大的改观,而且前几个的cpi数据,一直处于阴跌的状态,如果参考几十年前的日本,中国的经济大概率会发生通缩,一旦发生通缩,会导致房价直接崩盘,很多买房的人,都会把一辈子的积蓄困在里面拿不出来,当然这只是我个人的理解,但是在当前的大环境下,我觉得还是现金为王,非必要不要考虑买房,不买房,也就不会纠结于房价是否下跌了

一辈子的积蓄困在里面拿不出来??   那问问你,为什么要把一辈子的积蓄拿在手里?你赚钱的目的不是为了花钱?

悦币

人气

6级会员

发表于 前天 13:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西
整天问的都是他舅贼他妗子的问题。你还不如问人会不会死?

悦币

人气

5级会员

发表于 前天 14:25 | 显示全部楼层 来自: CLOUDFLARE
二环十三爷 发表于 2024-9-18 13:00
一辈子的积蓄困在里面拿不出来??   那问问你,为什么要把一辈子的积蓄拿在手里?你赚钱的目的不是为了 ...

你非要和我纠结这一句话,那我真的没法反驳你,每个人消费观念都有差异,经济条件也有区分,赚钱的目的是为了消费没错,但是如果因为大环境的影响,导致本来不需要花费这么多的金钱来购买的商品,消耗了远超其本身价值的金额,我认为对于很多买房的普通人而言,都是一件难以承受的事情,当然买房消费这种事情,如人饮水,冷暖自知,没人能强迫你,除了你自己西安发展-悦西安-房价还会下跌吗-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

3级会员

发表于 前天 14:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
qxf 发表于 2024-09-18 14:25
你非要和我纠结这一句话,那我真的没法反驳你,每个人消费观念都有差异,经济条件也有区分,赚钱的目的是为了消费没错,但是如果因为大环境的影响,导致本来不需要花费这么多的金钱来购买的商品,消耗了远超其本身价值的金额,我认为对于很多买房的普通人而言,都是一件难以承受的事情,当然买房消费这种事情,如人饮水,冷暖自知,没人能强迫你,除了你自己

是呀,对于在城市生活的大部分人,选择长期需要在这里工作、生活、教育培养下一代。那买房对于家庭而言,无论是提升生活幸福感、更好的择偶结婚,或者让下一代能接受到更好的教育资源,别无他选。人生短短几十年,买房本来就是一个绕不开的需要花大钱的消费。据我观察身边仅一套房的(所谓的刚需)家庭的人们,并没有你所说的因为房产价值的涨跌影响而难以承受,反倒是那些没有买房依然在观望的人们整天在纠结这些问题。