加入悦西安
-->
楼主: bigchong

[轨交] 地铁头重脚轻

悦币

人气

6级会员

发表于 前天 18:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
就是睁着眼睛说瞎话也没这么瞎吧,不论按数量还是按密度来说,正西北和正东南才是纯粹的地铁洼地,西南-东北这个方向是最多的,等明年8和15通了就更夸张,尤其是西南的密度,除了二环内之外密度是最高的,西南在更小的面积内汇集了更多的地铁,而且还叠加了其它多种轨交方式,西安其它方向从变形图上看着还凑和那是因为末端都要延伸到很重要的郊区县(包括咸阳市区),距离很远跨度非常大,而西南已经快拉到山脚下了,西安唯独不能纵身的方向就是南边的红线区域,地铁到了西南方向都要在巴掌大的面积内神龙摆尾,导致密度凸显,西南搁这儿饱汉给饿汉充饥呢?
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

9级会员

发表于 前天 19:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
公共交通不只是地铁。西南群众除了地铁和云吧,还有大量的公交车,只谈某一方面并不能说西南群众的出行不便利。
就你举例的东北部港务区,连公交网格都没有,路上都很少见到公交车。你所谓的地铁多,也只是延长线长,并没有像高新和市区形成网格,市民出行仍需改善。

1万

悦币

人气

11级会员

QQ
发表于 前天 22:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
知道该怎么发展了吧
回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

人气

16级会员

发表于 前天 23:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
不患寡而患不均

悦币

人气

9级会员

发表于 昨天 07:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
啦啦 发表于 2024-09-27 12:02
南控南控南控!重要的事情说三遍!

南控不是不发展南边,离南控线还远着