加入悦西安
-->
楼主: helloxian

[铁路] 西部三市(西安,重庆,成都)发往京沪广深的车次比较

悦币

人气

7级会员

ydgj2010 发表于 2024-10-05 15:02
修青藏铁路时也有很多人质疑地质难题,甚至洋人都说根本无法修。复杂地质不是问题。再说了成兰铁路、兰渝铁路都会导致一部分进藏车次绕开西安,川藏铁路开通必然会带来一部分冲击。

华北华东就不要想了,人家不会去进你的盆地,****放着中原康庄大道不走走你那山区白帝城啊,走中原人家能不经过关中?
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

7级会员

ydgj2010 发表于 2024-10-05 15:02
修青藏铁路时也有很多人质疑地质难题,甚至洋人都说根本无法修。复杂地质不是问题。再说了成兰铁路、兰渝铁路都会导致一部分进藏车次绕开西安,川藏铁路开通必然会带来一部分冲击。

哥们平时看地图只看2d是吧
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

4级会员

往牒 发表于 2024-10-5 15:09
能不吹牛吗,还吸引华北东北的客源以北京为例,普快到成都将近30个小时,北京到兰州慢的20个小时,快的不 ...

我说的华北东北的客源经过西安,并不只有普速,未来高铁客专是趋势,毕竟从西安到成都3小时,到西宁4小时,倒车也不是不可以。
至于长三角到成都,目前的时速受限于沪汉蓉客专250的标准,将来沪汉蓉高铁开通,就不是现在这个时间。
还有,进藏必然会形成进藏的客流、物资枢纽集结地,这方面成都是比西宁、格尔木有优势的,这不可否认。
川藏铁路已经在建了,在建就是理想正在变为现实,这理想跟YY的幻想可不一样。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

7级会员

ydgj2010 发表于 2024-10-05 15:34
我说的华北东北的客源经过西安,并不只有普速,未来高铁客专是趋势,毕竟从西安到成都3小时,到西宁4小时,倒车也不是不可以。
至于长三角到成都,目前的时速受限于沪汉蓉客专250的标准,将来沪汉蓉高铁开通,就不是现在这个时间。
还有,进藏必然会形成进藏的客流、物资枢纽集结地,这方面成都是比西宁、格尔木有优势的,这不可否认。
川藏铁路已经在建了,在建就是理想正在变为现实,这理想跟YY的幻想可不一样。

话说间只看2d地图不考虑3d地形地质水文的味道太冲,跟你聊还得给你科普地理。你们没有自己的论坛吗?非要来别的城市论坛输出答辩?
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

4级会员

はれかぜ 发表于 2024-10-5 15:15
华北华东就不要想了,人家不会去进你的盆地,脑子有病放着中原康庄大道不走走你那山区白帝城啊,走中原人 ...

你误会了,我就说的就是吸引华北东北的客流从西安走呢,但是到了西安后就不好说了,因为毕竟有选择兰州西宁青藏线和西安成都川藏线的两个方案。

悦币

人气

4级会员

はれかぜ 发表于 2024-10-5 15:37
话说间只看2d地图不考虑3d地形地质水文的味道太冲,跟你聊还得给你科普地理。你们没有自己的论坛吗?非要 ...

我就是西安人啊,从来也不看别的论坛,请文明交流啊

悦币

人气

7级会员

ydgj2010 发表于 2024-10-05 15:38
你误会了,我就说的就是吸引华北东北的客流从西安走呢,但是到了西安后就不好说了,因为毕竟有选择兰州西宁青藏线和西安成都川藏线的两个方案。

到西安还要穿越秦岭大巴山脉是吧,给你运营铁路的话一年全国铁路都得完蛋
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

7级会员

ydgj2010 发表于 2024-10-05 15:39
我就是西安人啊,从来也不看别的论坛,请文明交流啊

是啊,张嘴就来谁不会,我还说你是火星人,仙女系人呢
回复 支持 1 反对 0